Алхимическое

усталым сердцем пустоту скрепя,
легко и горько расчищать себя,
стирая губкой наслоенья краски,
вину и стыд — они живут во всём,
передаваясь тем смешным путём,
что эта жизнь, летящая к развязке.
 
знай, голиаф, давидову пращу!
но бог простит, и я ещё прощу —
так понемногу отступает скверна.
и хочется впитать во вкус и слух
ушедший век, обэриутский дух,
костлявую улыбку постмодерна.
 
мне кажется порой, исхода нет,
и где-то нас заждался некий свет,
встречая на хароновом причале.
но я всё жив. земная круговерть
прозрачна, и в затылок дышит смерть,
и нежностью сменяются печали.
05.06.2020