Белая ночь

и не стемнело, и не рассвело.
с началом кратких сумерек стекло
осталось беззастенчиво прозрачным.
ночь — как песок в часах: едва слышна,
и сыплется в воронку тишина
в молчании печальном, но не мрачном.
 
а за окном недвижен до утра
лишённый рыб аквариум двора —
вид кажется то радостным, то жутким.
и полумгла сгущается в тени,
собой соединяя дни и дни,
бессонно закольцованные в сутки.
 
а где-то там, у замка, под мостом
течёт вода. я помню старый дом,
брусчатку и кудахтанье трамвая,
которого уже и рельсов нет
давным-давно. и мерный ход планет
считает годы, не переставая.
08.05.2020