Не совпали

Ты смотришь изподлобья на меня
И проникаешь вглубь сверлящим взглядом.
Смирись уже: я больше не твоя.
И никогда с тобой не буду рядом.
 
И никогда мой голос по утру
Не позовёт тебя на чашку кофе.
Не будем темной ночью на луну
Смотреть, слегка нахмурив брови.
 
Не будем целоваться до утра,
Мечтать о будущем, наивно строя планы.
И не расскажем друг другу никогда
О сокровенном и о самом главном.
 
Не посетим священные места,
И в горы не рванем, как мы хотели...
Мы разные и, значит, не судьба.
На разных полюсах с тобой осели.
 
Мы в разных поколеньях рождены,
Но, для иронии, наверно, в общем веке.
И целым миром мы осуждены
За все грехи на сей святой планете...
 
Ты снова смотришь с болью на меня.
С такой тоской, что не сказать словами.
Мы рядом, но незримая стена
Ежеминутно крепнет между нами.
 
Разлучены теперь на сотни лет,
В других мирах ли встретимся - не знаю.
А в этом - нам в союзе места нет,
Мы по созвездиям с тобою не совпали...
25.06.2020