Как планировать жизнь...
***
Как планировать жизнь?
Ничего я об этом не знаю –
Вверх и вниз, вверх и вниз
По тропинкам судьбы я шагаю.
Иногда жить спешу –
Не понятно зачем –
Постоянно хочу и ищу,
Но боюсь перемен.
Поседев от сознанья того,
Что я грешен, и нет во мне силы
Мир делить на друзей и врагов,
Я пытаюсь любить до могилы!
Потому что живу
Я не очень понятно
И все чаще и чаще слыву
Существом неприятным.
Разрушители планов хохочут,
Когда от меня это слышат –
Но душа моя хочет и хочет,
Сердце бьется, а легкие дышат.
И я снова пишу
О рассеянном чувстве,
Потому что грешу и грешу
Я в себе и в искусстве.
Неслучайная жизнь
Никогда не проносится мимо,
Вверх и вниз, вверх и вниз –
Это в каждой душе ощутимо!
23 июня 2020 г.