АНАХОРЕТ

АНАХОРЕТ
Проникся молитвой - монах отшельник,
С Иконы взирает к нему - Спаситель
И, как незатейливый затейник,
За ним наблюдает сам искуситель.
 
Возносится к небу его молитва,
Блистает, как, жемчуг, святая песня,
И словно рыбак, что готов к ловитве,
Вновь искуситель с ним рядом... вместе.
 
Ступень за ступенью проходит время,
На смену недель заступают годы,
Монах, что посеял однажды семя,
Собрал перед смертью свои все всходы!
 
 
* * *
 
© Copyright: Фаворский Алекс, 2020
Свидетельство о публикации №120080506386
 
Муз. фон: Rammstein "Mutter"
 
25. 06. 20