ШАХМАТНЫЙ КОНЬ

ШАХМАТНЫЙ КОНЬ
 
Перед вами белая
Или чёрная фигура.
Конь от шахмат. Шустрая,
Перепрыгнет всех. В натуре.
 
Поспрошаем у спецов,
Глядя на фигуру :
У пятёрки «мудрецов»,
Что взбредёт им «сдуру?»
 
Инженер : - Какая вещь,
Филигранная работа…
А мясник : - «Быстрее в печь,
Колбасу поем с охотой…»
 
У ковбоя свой подход :
- «Оседлаю я лошадку…»
Но преступник сделал ход,
(Ход конём) и касса «всмятку»…
 
Но гроссмейстер видит тонко :
Сделал «вилку» на ферзя!
Встречу выиграл и громко :
Заявил : - Мельчить нельзя!