Голубоглазки

-Создадим-ка, друг, идеальное племя
С чистой кровью, разумом светлым!
Пронесем мечту сквозь пространство и время
Марш-броском и шагом ответным.
 
Мы заменим гены, почистим дефекты
И даруем счастье людишкам.
Пусть не сразу, но узаконим проекты:
«СверхРодителей МетаДетишкам»!
 
Мы заставим всех подчиниться науке,
И очистив разум от скверны,
Раздадим приказ в частоте ультразвука
Стать адептами культа ЦЕРНа*.
 
Больше нет УО, аутистов и прочих,
Человечий мир эталонен.
-Только кто же станет трудягой-рабочим?
Все к науке/политике склонны…
 
-Генокод, пожалуй, вновь стоит подправить —
Гениальность нынче не в тренде.
Ну и что, подумаешь, слюни стекают?
Оборот зато в экспоненте.
 
-Мда, пожалуй, для управления массой
«Идеалы» должны быть редки…
-Ну-с, оставим нацию голубоглазой
С интеллектом обычной креветки?