Нет белоснежного опыта

Нет белоснежного опыта
«Белоснежного опыта у людей не бывает» -
Чей-то голос сказал вдруг во сне,
И теперь эта фраза надо мною витает,
Что-то важное будит во мне…
 
Может, в этих словах спрятан нужный нам ключик,
Что откроет замок с кодом «Выход свободен!»
И шагнёт человек – светлый… мудрый… могучий
В мир счастливой судьбы… станет богоподобен….
 
Наваждение?.. знак?.. горних сфер камертон
Пойман мною во сне?.. всплеск глубинного ропота…
Безысходности вопль… сожаления стон?.. –
«Не бывает у нас белоснежного опыта»…
 
11.11.14