Ментол - продолжение сообщения в дневнике

Ментол - продолжение сообщения в дневнике
Пропитана спальня ментолом насквозь –
Сомнения нет, что больные в ней сны, -
С измученным телом живут они врозь,
Хотя они очень друг другу нужны…
Анестезиолог посланником мяты
( Учтите – он куплен, конечно, за плату)
Приходит спасать нас от боли ментол,
Измотанных ею, изрядно помятых,
Готовых в истерике рухнуть на пол…
Но боль навсегда отключить невозможно –
У боли по жизни особая роль:
Не майся, не тешься иллюзией ложной –
Она – твой союзник – запомнить изволь!
Ментол лишь на время даёт передышку,
Она тут как тут и стоит начеку,
Чтоб жизнь не прервалась глубокой одышкой,
И мы не покинули Жизни Реку…
Находит болезнь в нас - источник страданий,
Продолжит неистово нас тормошить,
Не слушая воплей от нас и стенаний:
Лечите её, если хочется жить!
Приложит усилий при этом немало,
Терзая нам нервы, лишая ума,
Но только опасность для нас миновала,
Вздохнёт и промолвит: - Ну, всё – отпахала!
От нас без оглядки уходит САМА!
 
Информация к размышлению)
 
24.06.20