Скворцы

Скворцы
Пернатые охотники – скворцы
Пасутся среди скошенной травы,
Подумалось: - Какие молодцы!
О пище не морочат головы…
Заметила ещё одну деталь –
Они всегда пасутся дружной стайкой,
Вдруг накатила на меня печаль –
А люди на охоту ходят шайкой!..
Гляжу на небо в голубую даль,
А мысли надо мною роем кружат –
Вполне оправдана моя печаль,
Ведь шайка у меня убила мужа…
 
27.06.20