Память снов

Всё не такое, как на самом деле,
Об этом вспоминаю я из снов:
Ты - здесь, но не всегда в том теле,
Ты - в мире, но среди других миров.
 
И "да", и "нет" становятся не важны,
Когда во сне идёшь дорогам поперёк,
Во всём, что совершается однажды,
Не видишь ночью правду между строк.
 
И голос сна, стихийный и напевный,
Становится дыханием твоим,
И шепчет в темноте рассказ он древний
О том, о чём ещё никто не говорил.