Экономия

Научиться жить на половинке неба,
Когда странная ограда вырастает,
Не летать теперь туда, где еще не был,
И никто и ничего не объясняет.
 
Научиться видеть четвертинку солнца,
Кто-то думает, что счастья полный край,
Мир зауженный глядит через оконце
И пока еще напоминает рай.
 
Экономия на свете,
Экономия на тьме,
Экономия на лете
В нашей маленькой тюрьме.
 
Научиться спать на половинке кресла,
Когда та, другая, занята Другим,
Он не друг и не уйдёт, но - если, если...
Явится иной, процесс необратим.
 
И когда сожмёшься ты совсем до точки,
Кто-то скажет: "Теперь точку можно растянуть"...
Нет покоя в мире волку-Одиночке,
Тишина Общительному омрачает путь.
 
Экономия на песнях,
Экономия на снах,
Экономия вне и внутрь,
Поперёк и на зубах.
 
2015