Ритмы метро

Ритмы метро
В тисках стальных и неоновых
В скрежещущем ритме качающем
Тела сплетены невлюблённых
И сцеплены судьбы скучающих,
И стиснуты зубы надломленных,
И сомкнуты веки мечтающих.
 
Пространства, напоминающие,
Гудящие и холодящие,
Мне в уши свистяще-шипящие
О встречах невоплощенных,
О страсти неутолённой,
О слове непроизнесённом,
О нём, о недовлюблённом...
 
(Он был здесь, но теперь он далеко,
Теперь он на другом конце земли
И, кажется, там тоже есть метро,
Но дуют там совсем другие ветры.
А взгляд его я помню. Всё равно
Я вижу до сих пор его сквозь метры...)
 
И метры, метры, метры и километры
Труб, чернотою разомкнутых,
Тел, теснотою изогнутых
И грусти неутихающей.
 
2014