Одинокая птица

Океан знает эту печаль
Как никто в деревушке рыбацкой
На закате туманном и алом,
Уходящем в холодную даль.
 
Облака на другой континент
Протянулись над миром усталым.
В синем свете луна белоснежна.
Закрываю глаза, но сна нет.
 
И столетье зимы неизбежно,
И столетье бессонницы длится...
Моя жизнь - одинокая птица
На холсте цвета охры прибрежном.