Память

Память

Аудиозапись

Давайте поднимем чарки,
Скорбя о вселенской тризне,
Скорбя о дедах погибших,
Ушедших в последний бой!
Их души тогда взлетали,
А рядом бежали жизни,
Которые так мечтали
Друзей заслонить собой!
 
А наши глаза не помнят
Холодных могильных комьев,
Сползавших с лопат дрожащих
К друзьям к дорогим туда...
Пусть всё испытать придётся,
Немыслимое всё, кроме
Такого, почти слепого,
Беспомощного труда.