На краю

На краю

Аудиозапись

Какой-то край какого-то там света
Среди бескрайней темени зажат.
На нём и лиходеи, и поэты
От страха одинаково дрожат.
 
У лиходеев веско опасенье -
Их точно смоет темени волной.
А у поэтов - вера во спасенье.
Утерянная в темени давно.
 
Поэты там стихов давно не пишут,
А лиходеи - лиха не творят.
Лишь с каждым днём безропотней и тише
Они друг другу что-то говорят...
 
Господь и не расслышал даже это.
Но, умилясь, рискнул предположить:
Какой-то край какого-то там света
Какого-то там чёрта хочет жить...