когда увидишь бесполезность спора, ответ один

когда увидишь бесполезность спора, ответ один
Когда невольно превращаешься в Сенеку
доказываешь сущность бытия.
И в доказательства -
и то, и это…
а получается, что зря…
 
Раз «воду ты не можешь утопить»,
«на воздух петлю не накинуть»,
«огнем не можешь пламя погасить»,
элементарность доказать не в силах.
Не можешь к собеседнику
найти ключа,
ведь тот уперся на своём,
как «конь в пальто».
Заладил на все доводы твои:
«И чё?»
 
Ответ тогда один ему:
«И то!»