нежданная пора

нежданная пора
Смыкаю ресницы…
и
сердце мне стало
глазами…
 
На слух различаю в словах
ложность фраз…
По интонации, тембру и по
запинанию,
причуды нелепость,
да прихоти блажь…
 
Как ластиком стёрта
причудливость линий,
что в школьном альбоме
давно рисовал…
и
словно в тумане
тонули идиллии,
которые сам я себе
на мечтал…
 
Когда в ком-то вдруг искорка
пропадает …
В глазах ты не видишь своё
отражение…
 
Промозглая Осень в Душе
наступает…
с нежданной порой
под названием
 
Прозрение…