Оставьте в покое великих...

Оставьте в покое великих...
В последнее время в социальных сетях
появилось множество статей с подробностями
жизни великих поэтов, писателей, художников,
музыкантов и других деятелей искусств прошлого.
Многих шокируют эти подробности, поскольку в них
изложены факты, не соответствующие представлению
людей о любимых авторах. Их, после прочтения таких
материалов, "поливают грязью", осуждают, отказываются
понимать и т.д. В этом стихотворении я высказал своё
мнение по этой теме, ни в коем случае не претендующее
на истину.
Оставьте в покое великих -
Святоши различных мастей,
Не вам их судить, извините,
И лезть к ним нахально в постель,
Врываться в их души без стука,
Входя в оголтелый кураж:
- Какая ж Цветаева с...а!
- Какой же Есенин "алкаш"!
- А Лермонтов - вовсе бесстыдник!
- А Пушкин - повеса и мот!..
Но кто вам дал право великих
Гнать яростно на эшафот?
Хотите отречься - извольте!
Сожгите на гневном костре
В сердцах Маяковского сборник,
Володи Высоцкого "Нерв";
Избавьтесь навек без раздумий
От тех, кто на вас не похож-
Таких благородных и умных...
Пустите великих под нож -
Сатрапов, супругов неверных,
Развратников, пьяниц, повес...
Вам что? Вас - "святых" запредельно,
Не ждёт у барьера Дантес,
И ваши сердца из неволи
Не рвутся всем бедам назло...
Оставьте великих в покое,
Они заслужили его.