Когда отвернётся от мира поэт...

Когда отвернётся от мира поэт...
Разрывы снарядов, в огне города,
Не счесть в этом мире проклятий и бед,
Но самое страшное будет тогда,
Когда отвернётся от мира поэт;
 
Воскликнет однажды в сердцах: "Ну его!
Погряз этот мир в сумасбродстве и лжи,
А я всё пишу о любви... Для кого?
Для тех, кто не может и сутки прожить
 
Без поползновения эту любовь
Убить, растоптать, уничтожить, стереть?
Зачем заставляю себя вновь и вновь
От жизни подальше отваживать смерть?".
 
Но, видимо, больше желающих нет
Для мира дорогу к спасенью искать...
Когда от него отвернётся поэт,
Он в этот же миг перестанет дышать.