Ты воском покрыааешь зеркала.. Пыль

ты воском покрываешь зеркала,
сдуваешь одуванчиковый ладан..
от пальцев сграффито острее, чем
игла.. в июньский зной рой мыслей
мне прохлада: вонзила явь сон..
ливости клыки и пепел вирусной
обуглился тоскою.. звонок дверной
разбухшие пески, где след исчез
за беглою строкою - как память рас..
творяется на дне глубоководной чаши
песнопений.. и что-то зашевелится в
огне, счесав потоки яств и удивлений..
я в небе обес..кровленном ищу по..
лет невозмутимых морских чаек.. и
робких чувств раскрывшийся салют
смывает кожуру раз..мокших маек,
как ливень обнаглевшее прости в утро..
бе осквернившего свет лета... и
молится заря, не отпусти объятия росы
в преддверии тет-а-тета..