Жить просто - просто быть!

А что есть жизнь? - набор простых вещей,
Которые тасуем, как колоду.
И, раздавая карты, ждем страстей,
На кон судьбы кидая часть свободы.
 
Небрежно к времени относимся. Порой
Не замечаем радостных мгновений.
Как часто усложняем быт простой
Амбициями с-ложных устремлений.
 
А надо просто жить, чтоб просто быть.
Чтоб просто радоваться, просто удивляться,
Чтоб просто без условностей любить,
И чтобы просто с миром расставаться.
 
Поспорит кто-то, что в простом порок,
Что простофилям мир не доверяет...
А я в простом всегда ищу исток,
Река из точки путь свой начинает...