Учителям

Учитель - это не профессия, учитель - это приЗВАНИЕ)))
***
Мы в этой жизни учимся всегда:
Родители нас учат и друзья,
 
Нас учит враг, преподнося урок,
Нас учит всякий, от чего есть толк.
 
Нас учит телевизор и смартфон,
Нас книга учит, правило, закон.
 
И даже неприятные ошибки
Нас научают быть по жизни гибким.
 
Приходим в этот мир, чтобы расти
В нелегком жизненном своем Пути.
 
И горестно, когда приходит срок
Уйти, не выполнив задуманный урок.
 
Всевышний, зная трудности людей,
На Землю шлет десант учителей.
 
Дает им крылья, чтоб могли летать,
Чтобы могли повсюду успевать.
 
Дает лучистость, чтоб искрить могли,
Чтоб творчеством своим детей зажгли.
 
А истинный творец творит себя,
В мир посылая свет, и всех любя.
 
Не тот учитель, кто дает урок.
А тот, кто в нем научит видеть толк.
 
Кто понимает то, что воспитать –
Не накормить, а выбор в пище дать.
 
Кто даст понять, что выбор и судьба
От нашего зависят «НЕТ» и «ДА».
 
Кто сам покажет, как в своем Пути
Всю жизнь учиться можно и расти.