Творец

Когда во что-то вложена душа
Раздумья, терзания, сомнения
Становится заметна красота
Что создана была в одно мгновение.
 
Вот так бывает росчерком одним
Рисуется великая картина
И росчерк этот уж не повторим
И правила к нему не применимы.
 
Творцу безумно скучен серый мир
Однообразный, правильный и гладкий
В котором, нету места для души
В котором, нет волнующей загадки.
 
И он готов черту перешагнуть
Сорвав с себя оковы серых буден
Раскинув крылья со скалы шагнуть
Хоть этот шаг порой безумно труден.