Зависть

Зависть
Ты в глаза мои смотришь с доверием
А в душе суеверие.
Мёд словесный горчит одиночеством
И меж строчек пророчество…
 
Ты желаешь, стремишься и каешься…
И, опять оступаешься.
Сплетен бусы на шею повесила,
Да, по-своему весело…
 
Жизнь чужая она по-за гранями…
Не насытишься болью и ранами.