Пред Парадом приснился мне Отец!
Этому Произведению предшествовали публикации как следствие борьбы за права Ветеранов ВОВ- на выплату БОЕВЫХ, улучшения жилищных условий и прочие решения вопросов Ветеранов ВОВ, которые рекомендую прочитать:
«Три копейки за Боевые»
«Пядь Земли и одна десятая метра»
« Три Вопроса Президенту РФ»
«Вопрос как зеркало Чести ГД»
«К Параду 24 июня в Честь Дня ПОБЕДЫ»
«Умышленная Идеологическая Диверсия ПМ»
Перебирая бережно архив,
Где лежат отца фото,
Я нашёл тетрадь СССР-
Память Школы моей.
Она мне очень ценна,
Ибо в ней писал я с охотой,
Пером выводя -
Глубину подростковых идей!
……………………
Я открою тетрадь
И на первой странице
Напишу поздравленье -
С Днём Победы отец!
Ты сейчас в небесах,
Может, мчишь в колеснице,
Может с мамой в Раю,
Пасёшь стадо овец?!
Как мне вас не хватает,
В этой, грёбанной, жизни?!
В ней всё перевернули,
Кто был враг, стал “герой”!
В ней - не ценится прошлое
Поколением капризным
И Победа в Войне,
С чем вернулся - Домой!
Может, снятся тебе,
Рёв и взрывы снарядов,
Блиндажи и окопы,
Не засеянные поля ?!
Как вдвоём с пулеметом,
Прикрывая отряды,
Ты прицельным огнём-
Вызывал огонь на себя?!
Может, вспомнил в Раю
Ходки разведотрядов,
Дерзость схваток с врагом
В неравном бою?!
Как спасала тебя
При контузии Рада,
Санинструктор курносая,
Взвалив на шинелку свою!
Может вместе с друзьями,
Ты сейчас вопрошаешь,
Глядя вниз на страну.
Как случилось - сынок?!
Что мы стойко в боях,
Не щадя живота отстояли,
Ты сберечь для детей,
Защищал Союз, и не смог!
Я и сам не пойму.
Как, вот так, получилось?!
Защищал от врага,
А он в “Ставку” проник!
Был на стрельбах, далёка.
В вверху - всё закрутилось.
В Москве власть захватили,
А народ - не возник?!
ИДэ* - вместо Парада ,
В нем формат изменили?!
Знамя - символ Победы,
С триколором несут,
Мавзолей - испугались
И, фанерой закрыли
Вместе с Флагом России?!
А на могилах – поют?!
Со всем этим – борюсь.
«Один в поле не воин»?!
Но надежда в душе,
Что прозреет народ!
Что поднимется, также,
Из рабской неволи,
И разгромим врага,
Прославляя свой Род!
И последней строкой
Я на чистой странице
Напишу крупным шрифтом.
ДЕНЬ ПОБЕДЫ - МЫ ЧТЁМ!
Поверь мне, как отец,
Что снова в Столице,
Водрузим Красный Флаг
С Мечом, под огнём … !
…………………………….
А потом возьму флягу
И налью спирта - «экстра»,
Что под Ленинградом
Ты пред ампутацией пил!
А потом врач, ножовкой ,
Пилил твою ногу,
Отрезая с гангреной,
Он культю - сохранил!
Тетрадь, с банкой тушенки ,
Что купил в Белоруссии
И оттуда же Хлеб -
Всё сложу я в рюкзак!
И поеду на кладбище,
Где похоронены Русичи,
На могилу отца -
Посещу его прах!
Освежу всю покраску
И поправлю калитку,
Фотографию с мамой
Протру бархоткой любя,
На могилку поставлю
Стакан с спиртом, тушёнку,
И Тетрадью накрою,
В ней - Письмо для тебя!
*- идеологическая диверсия.