Школьный выпуск.

Я по ночам отсчитываю дни,
Беспечность исчезает постепенно;
На промежутке времени, одни,
Уйдя из беззаботности и плена,
Уже не дети переступят грань,
Жестокую, но в праздничной оправе;
Улыбки будут, боль забытых ран
На выпускной линейке-переправе;
От берега, где детские сады,
Конфликтов мелочь, парники-теплицы,
Отчалим в шторм и поплывем на льды,
Подставив ветру наши души, лица..