Дьяволу и Маргарите.

Распался безликих годов букет,
Прошлое стало будущим,
Отпраздновав сна полнолуния бред,
Вином оглушило губящим.
И кровь немые глаза омыла,
Струйкой в стиснутый рот побежала,
Сердце влюбленной волчицей взвыло,
А зубы-жемчужины стали, как жало.
Черту перейдя, между светом и тьмою,
Не муку вам дали - блаженство, покой,
И жизнь вам не будет казаться тюрьмою,
Не станет отравленной грязной молвой.
Несется над городом, в небе темнея,
В пространство дух мрака
шлет взор оголенный,
И Понтий Пилат, с собакой своею,
Шагает по лунным порогам,
прощенный.
В прозревших глазах - дьявола свита,
Записку пишу, сатанеет фломастер:
"Меня подожди, - я молюсь, - Маргарита!
Прощай, мой любимый, единственный Мастер!"