Я не люблю цветы

Нет, не люблю цветы, что ставят в вазы,
Что выросли специально на убой
В них красоты не видела ни разу,
Лишь только обречённость и покой
Я не люблю выбрасывать их в урну,
Но не готова дальше наблюдать,
Как некогда чуть гордые и страстные
Теряя жизнь продолжат увядать.
Великолепия цветов не понимаю
Пусть они лучше будут красить сад.
Конечно же, об этом он всё знает
И вместо них мне дарит шоколад.