" Не знакомы "

" Не знакомы "
Целует дождь неласково и влажно,
Противно, липко, хоть и невесомо.
А ты живёшь — вон в той многоэтажке,
Но мы с тобою даже не знакомы.
 
Я с доберманом, ну а ты с овчаркой
Скользим по скверу, словно два фантома.
"Как Вам погода?" "Ой, совсем не жарко"
"Мы виделись?" "Да вроде не знакомы".
 
Твой голос с хрипотцой, слегка простужен
В такую хмарь — обычные симптомы.
Надвинув капюшон идёшь по лужам,
А мне то что? Ведь мы едва знакомы.
 
Сейчас бы просто выпить вместе чаю,
Но, вдруг ты не один сегодня дома?
Внезапно понимаю, что скучаю
Как получилось так? Мы даже не знакомы.
 
Прохлада октября ласкает косы
Берёз, одетых в золото иконы.
Ловлю себя на мысли, как непросто
Мне без тебя. Хоть мы и не знакомы.
 
Под звук грозы читаю Гумилёва,
Звонок заверещал. Да, кто там к ночи?
"С тобою всё в порядке? Ты здорова?
Ты извини. Хотел увидеть очень!"
 
Я улыбнулась, гостя в дом впуская,
Как будто много лет ждала такого,
Который назовёт меня "родная" —
Безумно дорогого и родного.
 
Пересеклись у Ангелов дороги,
И души обнялись, друг друга встретив.
Знакомы были мы совсем немного,
Вот только нет случайностей на свете.
 
22. 06. 2020 г