Горел костёр

Горел костёр
Горел костёр,
А над закатом шатким
Кружился пух последних облаков.
Сидели двое
В маленькой палатке
Не замечая писка комаров.
 
В объятья тёплой
Временной лачуги
Для них вместился весь огромный мир.
Спускалась ночь,
И трепетные звуки
Ложились песней на ночной клавир.
 
Они в одном
Смотрели направленье.
Две пары глаз - один влюблённый взгляд.
И, как костра
Искристое свеченье,
Струился с неба синий звездопад.
 
Горел огонь,
И голосом горячим
Он заклинал сидящих у костра
Гореть, как он,
Ведь жить нельзя иначе
В краю любви, и веры, и добра.
 
А лес шумел,
Не слыша звуков этих,
Внимая нежному биению сердец.
И расплескал
Волной в закатном свете
Свой аромат сиреневый чабрец.