Деревья - мохнатые звери.

Деревья - мохнатые звери,
Ветер ломает их лапы;
В квартире хлопают двери,
Скрипят,от боли заплакав;
Сквозняк хозяином ходит -
Он злится, свечу задувает, -
То холод по комнатам водит,
То вдруг, присмирев, затихает..
---------------
Упали бессильно руки
На мокрый от слез подоконник -
Все ложно в гадальной науке.
Отброшены карты и сонник.