выключи звезды

Выключу звезды на время,
Сны черно-белого города.
Тяжкое вечное бремя
Камнем спущу на дно омута.
 
Нам в зеркалах не встречаться,
Нам не спешить напролом.
Снова придется расстаться,
В час, когда праздничный звон.
 
Выключу звезды на память,
Реет нейтральное знамя.
Сколько еще нужно плакать,
Видеть осевшее пламя?
 
Солнце - в мозолистых пальцах,
Жар наступил беспощадный.
Хочется снова остаться,
Но колокол бьет окаянный.
 
Выключу звезды на время,
Призрак в забытой квартире.
Мы - утомленное племя,
Вечно застрявшие в лифте.
 
Пусто, тревоги уходят,
Флаги все так же приспущены.
И ничего не заботит
Колокол старый и злющий.
 
24.06.2020