сны
Ты - мой напиток надежды
В городе сумрачных снов.
Снова душа без одежды,
Сердце - без цепких оков.
Выйдешь, когда легкий ветер
Вдаль унесет облака.
И нет прекрасней на свете,
В миг, когда светит луна.
Ты вновь читаешь молитву,
Просишь прощенья у звезд.
Знай, что во сне не обижу,
Выстрою сказочный мост.
Как мотыльки в темном небе,
Ищем, где праздничный свет.
И не бывает на свете
Сказок без пройденных бед.
Море волнует и манит,
Скверно в такую жару.
Нежно цветок испускает
Запах, зовущий мечту.
Ты - мои чувства на грани,
Летние знойные дни,
Солнце в прозрачном стакане,
Первые робкие сны.
Я унесусь там, где звезды
Скроются за облака.
Нам еще верить не поздно,
Нам еще встреча важна.
Душу - в холодную воду,
Тело - в объятья мои.
Нам подарили свободу,
Теплые легкие сны.
22.06.2020