Дай Бог...

...Пока что я держу себя в руках
И кровью не окроплена строка...
Дай Бог, чтоб так и оставалось впредь -
Чтоб не пришлось по-пёсьи умереть.
...Пока ещё хранящий ангел мой
Крылами остужает адский зной...
...Но без прохлады слёз не обойтись,
Когда навечно устремлюсь я ввысь.
...Пока что я молитвой усмирён;
Но демон всё сильней внутри орёт:
Претит ему покой в моей душе,
Когда в моём же сердце - три по шесть.
...Пока что я свою петлю не сплёл,
Не встретился с ножом, не смазал ствол...
...Пока всё это не произошло,
Я этому всему живу назло!
 
24.06.20.