Пусть раз в году идёт война...

Пусть раз в году идёт война:
Гремят в сердцах сражений залпы
И вырубаются в базальте
Героев павших имена...
Пусть продолжается война, -
Свергая ложь и пересуды...
Пусть деды с внуками побудут,
Смотря с портретов на стенах.
Пусть вспоминается война,
Пусть каждый Май имеет слово -
Придёт черёд начаться новой,
Когда забудется она!
 
09.05.20.