Страсть

Что б ни творилось вокруг (ведь мир не стоит на месте),
как бы все ни сверкало, ни мчалось и ни рвалось,
любовь стоит в стороне, тихонько поет свои песни.
Задумчивая, молодая, с цветами в прядях волос.
 
Не дай посмотреть тебе, бог, на нее. Ведь она заколдует,
с ума сведет, как ребенка, за руку вдаль уведет.
И в бедном сердце огонь такой сумасшедший раздует,
что с этой горящею плазмой пройдешь сквозь броню и лед...
 
Когда же пройдет волжба и снимет она свои чары,
оставив тебя в незнакомой местности, стороне,
почувствуешь ты себя таким изможденным, старым
и тебе нужно будет время, чтоб снова зазеленеть.