Старые друзья

Какая глупость - верности друзей
желать и требовать на склоне дней.
 
Ведь с ними столько пройдено дорог:
проверены все вдоль и поперек.
 
Им хочется лишь только пожелать
здоровья. У кого отец и мать
 
еще живые - многие им лета.
Пусть счастливы их внуки будут, дети.
 
Пускай друзья в спокойствии пребудут.
Да минет чаша горя их. И бури
 
пусть обойдут дома их и семейства.
Вот только б чаще видеться нам вместе.
 
Но дни идут, за ними следом годы
проносятся, а летной вот погоды
 
все не дают никак дела нам с вами...
И мы опять не свиделись с друзьями.