СОЛОВЕЙ

 
Сколько в городе живу -
Городские птицы
Какофонии канву
Вяжут, мастерицы!
 
Утром, вместо петухов,
Каркают вороны..,
Голубиных воркухов
Досаждают стоны...
 
Во дворе, среди ветвей
Под моим балконом
Поселился соловей
С песенным уклоном!
 
Городская тишина
Стала деревенской..!
Наслаждаюсь у окна
Трелью разнопенской..!
 
Раньше слушать соловья
Ездили на дачу...
Соловьиная семья
Сузила задачу..!
 
Радость вскоре умерла -
Тишины хотелось...
Но, до самого светла,
Соловьишке пелось..!
 
Я крепился ночи три,
Затыкая уши...
И - ни строчки до зари,
Кроме всякой чуши..!
 
Вскоре я осоловел
От такого счастья
И душою очерствел,
Жалуя ненастья..!
 
И в ненастье соловья
Точно, ветром сдуло..!
И моё второе Я
Наконец уснуло...