Костер

На турнике висящий плед
Под ветром хлопает, как знамя
Надежд, которых больше нет.
Сбылись. Не все, но между нами –
Вселенная во мне поёт
Как на руках уснувший кот.
 
Твой силуэт. Окно. Закат…
И двадцать лет, и двадцать жизней
Мне будет мало. Говорят,
Ты станешь старше и капризней –
Плевать. Шафранная луна
Со мной согласна – влюблена.
 
А я дроблю руками лёд
И, шар катая меж ладоней,
Гадаю, сколько проживет
Огонь мой – внутренний, бездонный.
В костер упасть, в костре уснуть,
Сгореть – и выбрать новый путь.