Безликий

В огромном сарае стоит сундук
Цвета морской волны –
В нём залежи счастья, щепотка мук
И две запасных струны;
И множество масок для разных дел,
Эмоций, эпох, инь-ян:
Вот этот герой безрассудно смел,
А тот – плаксивая дрянь.
Есть маски для денежных важных встреч,
Для храмов и кабаков,
Прикид для крылатых ангельских плеч
И пара жутких рогов.
 
На этом балу потерпевших нет,
Как нет у игры конца –
Не может же ангел держать ответ
За действия подлеца…
 
Сжигаю сарай, выхожу на свет –
Похоже, что без лица.