Каждый метр...

Каждый метр моей России
Кровью окроплён,
Под берёзкой той живые,
У погибших клён.
Он стоит изранен телом,
Будто бы за них,
Мина рядом пролетела,
Впилась смертью в них.
Два солдата молодые,
Восемнадцать лет...
И глядят вокруг живые
Клёны им вослед..