Тучка пробежалась...

Тучка пробежалась
Зеброй по реке,
Краешком прижалась
К звёздам в глубине.
Это ли не чудо,
Как и тот костёр,
Вспыхнувший под утро,
Звёзды в небе стёр.
Сам искрит, пылая,
Будто Млечный Путь,
Лётчиков пугая,
Где, куда свернуть,
Зеркало на дверке
Шкафа ктоль качнул,
Петли я проверил
И в постель нырнул.
Рожа в дрожжи зеброй,
Вспять похмельный сон,
Вновь под звёздным ветром
Не разжёг костёр...
Слышно снова дверку,
Ноет до сих пор,
Звёзды в небе меркнут,
В промежутке штор...