Заброшенный дом

Заброшенный дом
Заброшенный дом видит яркие сны,
Но лишь поначалу. Позднее
Они уж не будут настолько ясны —
С годами и память тускнеет.
 
Сливаются образы в мелкую рябь
Зелёной листвы за окошком,
И дом угасает, беспомощно слаб,
Забывший о сказочном прошлом.
 
Но если его отогреть, приручить,
Пока он еще существует,
То можно из прошлого вытянуть нить
В тот мир, где добро торжествует!
 
Заброшенный дом, сколько тайн он хранит?
Так долго, так много...
Для сказок о прошлом — чудесный магнит!
Но время так строго...
 
10.04.2020 года.