Под солнцем...

Под солнцем...
Под Солнцем нежится Земля,
Её цветы и травы,
Её просторные поля...
И звери, и дубравы...
 
Под Солнцем жмурится дитя,
Луч яркий заигрался,
И в пляске дивной он, шутя,
Развеселить пытался.
 
И пламя алое в глазах,
Что слёзы накатили...
Но слёзы те ему не страх,
А радость подарили.
 
Свети нам, Солнце, без конца...
Без грусти и печали!
Ты жизнь нам даришь, и сердца
Тобой мы наполняли.
 
Не надо тёмных пятен нам
И зла протуберанцев!
Спасибо, Солнышко, лучам!
Мы ждём твоих посланцев...