Луч навеселе... ( С улыбкой)

Луч навеселе... ( С улыбкой)
Выйду за околицу
Я средь бела дня.
Солнце в речку смотрится,
Лучиком дразня...
 
Берега зелёные
Гордо поднялись.
Лучиком смущённые,
Тучки разошлись.
 
Я пойду по тропочке
К берегу реки,
Там плывут на лодочке
Горе-рыбаки.
 
Рыбка плохо ловится,
Лов их невелик.
За наживкой гонится
Лучик-озорник.
 
Что же получается?
Луч навеселе...
День такой случается:
Нет удач нигде!
 
А лучам так весело:
Любят пошалить...
Солнышко, свети себе!
Хорошо нам жить!!!