САЛЮТ-КОСМОС

САЛЮТ-КОСМОС
Жена сказала - возвращайся,
сказала дочка - будем ждать,
вся наша жизнь и наше счастье
ты, нам любимый, Богом дан.
 
Твой дом второй - открытый космос,
а первый - лежбище Земли.
Салюта в бешеную скорость
твои желания легли.
 
Стальной характер космонавта
железным сердцем бьёт в груди,
сказал - отрезал, веско, кратко
- не плачь и дочь не разбуди.
 
Но у окна, не спит и курит
жена, под мужнины слова:
- жди, починю Салюту шкуру
и буду дома, суп хлебать.
 
Двадцатитонному гиганту
раздвинул лопасти Салют,
воскресли лампочки, мигают,
с Земли приветы в космос шлют.
...24.06.2020(14:00)...