ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
душно, июньская ночь не предвещала грозы,
молниеносная отгремела и отдождилась в мае,
из-за пазухи желток откушенный вынимая
сверкала крупными звёздами темень пронзив,
в сверчковом и птичьем многоголосии бурном
широко открывая между Юпитером и Сатурном
ворота разуму в пятое измерение, неземная
 
микроскопически проникает в сетчатку глаз.
туда не надо идти пешком и даже ехать,
а долететь хотя бы с Антаресом, не считая вехи,
к Скорпиону тугими вожжами себя привязав.
в бессрочном пятом нет смертей и рождений,
ни конца начала, лишь бесконечность видений
являющих все времена одномоментным эхом.
 
полыхают рассветы, закаты, как маков пожар,
голоморфность дифференцируется монотонно
и кварку каждому уютно в среде протонов.
самое главное в пятом не надо косить или жать.
по желанию возникают живые картинки, мелькают
в объёме вселенной калейдоскопом ярких мозаик,
и люди счастливы, не страдает ни кто, не стонет.
...09,10,13.06.2020...
 
фото-коллаж автора - Сатурн Юпитер Луна