О тьме.
Огни догорели, да раны болят, недолеченые;
Исчезли во тьме наши спутники, некогда встреченные;
А дальше — идти в одиночку, отдавшись чутью;
И рады сейчас бы и ветру, и даже дождю...
Но — тихо вокруг, только тьма понемногу рассеивается;
Деревья приветственным шёпотом тихо обмениваются;
Недаром шагали, шатаясь, сквозь бури, сквозь мрак -
А самый тяжёлый так это последний наш шаг.