Часы.
Рухнули на пол часы, разлетелись осколками;
Свежее мясо на блюде отныне прогорклое;
Пылью покрылся недавно почищенный стол;
И кредитор беспощадный внезапно пришёл...
Не ожидали. В ногах кредитора валяемся -
В горьких своих прегрешеньях без устали каемся.
Поздно. Теперь не собрать сокрушённых часов,
И за спиною задвинут тяжёлый засов.